数字报 / 企业邮箱

2019-12-02 08:59  来源:lovebet8新闻网-lovebet8日报 lovebet8报业全媒体编辑:初惠贤

  ■本报评论员

  “凡做事,将成功之时,其困难最甚。”当前,距离全面完成脱贫目标的时间越来越近,脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段。越到紧要关头,越要有频道不换一鼓作气的决心——不获全胜决不收兵,坚决打赢打好脱贫攻坚战!

  坚决打赢打好脱贫攻坚战,要坚定必胜信念。“攻坚”二字,力重千钧。习近平总书记强调,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗。lovebet8将脱贫攻坚作为“三大攻坚战”之一,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,全力以赴抓好各项政策措施精准落地,在决胜全面小康的新征程上砥砺前行。乡村变美了,产业变强了,农民更有获得感和幸福感了……极大地增强了我们打赢脱贫攻坚战的决心和信心。能不能站在战略和全局的高度,持之以恒肩负起打赢脱贫攻坚战的使命和责任,是对我们担当精神和工作能力的考验。唯有信念坚定,才能无畏攻坚克难!

  坚决打赢打好脱贫攻坚战,要紧盯时间节点。确保到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫,划定了脱贫攻坚的时间表,也是我们党向人民作出的庄严承诺。承诺就是军令状,承诺一条就要如期兑现一条。说到,需要敢于许诺的勇气;做到,更显笃信守诚的魄力。可以说,现在到了脱贫攻坚最吃紧的时候。越是在这个时候,越要咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,确保脱贫攻坚任务如期完成,兑现脱贫路上“一个都不能少”的庄严承诺。

  坚决打赢打好脱贫攻坚战,要聚焦重点难点。行百里者半九十,脱贫攻坚战越往后难度越大,剩下的都是难啃的硬骨头。脱贫攻坚越到关键时刻,越要实现“两不愁三保障”,坚持脱贫标准,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色,要着力抓重点、补短板、强弱项,找准路子,精准施策。

  脱贫攻坚战场上,战鼓声声催人奋进。只要我们万众一心拧成一股绳,频道不换、靶心不散,一鼓作气、顽强作战,深入推进“三比一提升”行动、“五查五看五比”及“奋战六十天 创先保优争第一”活动,进一步巩固和扩大脱贫攻坚成果,就一定能高质量打赢打好脱贫攻坚战!